年更了解一下

 

【维勇】向男神势力低头

·架空,短篇

·写手大神X画手大神

·本来说是更新《秘密之歌》的,但是今天突发灵感,然后就码了这一篇

·此文纯粹是报社,文里其中一人为本人的亲身经历(笑

·希望大家喜欢~


      向男神势力低头


        安静的房间被黑暗所笼罩,唯有电脑显示器还在闪着耀眼的白光,可等到了下一秒,它却逐步黯淡,仿佛也被周围寂静的氛围渲染,缓缓睡去。


       忽然间,清脆的铃音回荡在了这个空间里,床上像是鼓成大球的被窝瞬间因这扰人的噪音有了动静。


       从棉被里钻出,黑发青年左顾右盼了几下,伸手摸着放在床头的眼镜,整个动作几乎都是慢悠悠的,丝毫不在意电话那头人的焦急。掀开棉被拿起手机看了几秒,在呼出一口气后,他这才接通了电话。


       “什么事啊?”


       此话十分无力,带有一丝懒散的意味,黑发青年抬起镜框揉了揉眼睛,有些不满电话那头人对他的美梦的骚扰。


       “还什么事!稿子呢!”


       “稿子?”


       “勇利你......当然是月底的本子的封面图啊!”


       电话那头的女声顿了顿,随之而来的就是如排山倒海般的咆哮,声音震耳欲聋,犹如天空降下一阵龙卷风把人吹离了地面。而胜生勇利的意识也在女子的怒吼中清晰了许多。将手机远离了耳边,他看了看上面显示的日期。


       原来已经这时候了啊......


       “不急吧……”


       在脑子里计算了下距离死线的时间,胜生勇利觉得这并不成什么大问题。


       现在不到这月的中旬,还有十天左右的时间来完成稿子,思虑着平常的绘画速度,胜生勇利便跟他的主催美奈子说着让她不要太过担心。


       胜生勇利是Y大的一名大二生,读的建筑系,平常的爱好则是绘画,时不时的会在网上发布自己的作品。因其画风细腻唯美且混迹于同人圈,所以在发布作品后的短短时间内,他就拥有了许多粉丝。


       而又因他的圈名是yuri,听起来有点像个女名,所以粉丝们都把他叫做太太,他本人也没去纠正过。


       毕竟任谁都没想到这个经常开车超速,画风好看到炸的同人大手会是个男的吧。于是他就将错就错,倒也无所谓。


       会喜欢画这些的原因嘛……那真是说来话长了。


       “你竟然说不急......我的大神啊,你到底知不知道死线是几号啊!”


       当然知道,这不是还有十天嘛。


       不过这句话胜生勇利并没开口说给美奈子听,因为他已经想象到对方如今的状态了。一定是边贴着面膜边打着电话和他说,要不然的话美奈子应当是更暴躁才对。


       “你现在在做什么?”


       “睡觉。”


       “这么早?才九点!”


       美奈子摘下脸上的面膜丢进了垃圾桶里,她望着墙上挂着的时钟,疑惑那头的人为何会睡的这么早。


       在她的印象中,胜生勇利一直是个夜猫子。常常会看小说看到深夜,在死线前爆肝熬夜,以致于在后面的几天他整个人就像是被抽干了水的僵尸一样,脸上还写满了“生人勿近”四个大字,简直狼狈不堪。


       “嗯,昨天看小说看太晚了。”胜生勇利坦诚地说道,一点虚假都不存在于话中。


       啊,她真是快被这家伙气死了……


       “我说你有那时间看小说不如先赶稿!我不管,后天早上我一定要见到一张,否则我就去你家敲你的门!”


       撂下一句狠话,美奈子无情地挂上了电话。他和胜生勇利的合作不是第一次了,两人实属于是旧相识,她自然了解他的性子。


       若是没有人能够给胜生勇利动力的话,他是不会做赶稿这种事情的。


       而这就是那些小姑娘们所崇拜的大神,一个懒癌到了晚期绝症的家伙,拖稿狂魔。


       坐回了客厅的沙发上,美奈子无奈地仰望着洁白一片的天花板,深思着要怎么样才能让这个拖稿狂魔勤快一些。


       上次的动力是给他承包了一个月的猪排饭,上上一次的是给他买了最喜欢的写手的全套小说,而再前一次嘛......


       等等,这不就是个好办法吗?


       似乎是想到了一个好点子,美奈子兴奋地从沙发上一跃而起,打开了手机翻找起了通讯录里的号码。


       看着一串数字微微一笑,美奈子在心里有了十成的把握。


       她认为,这次一定能治好这位大神的懒癌晚期病。


       *

       “哈......”


       清晨的朝阳向来是叫醒人们的第一闹钟,可这间屋子里的人却是起的更早,因为他根本一夜都没睡。


       坐在电脑前的胜生勇利伸着懒腰打起了哈欠。在昨晚美奈子的电话打来之后,他便无心睡眠,决定开始他的赶稿日子。


       然而,就在他打开绘画软件后,脑海里就好似有一个声音在呼唤着他不要那么做。


       传来这道声音的人名为懒癌,也可以叫做拖稿。


       他是胜生勇利的好朋友,而且两人的友谊还可能会持续整整一辈子。


       在好友的盛情邀请下,胜生勇利当然不能拒绝。于是,他打开了网站,又去看起了他最喜欢的写手所写的小说。


       “维克多又更新了啊,真是勤快呢……”


       维克多,就是胜生勇利喜欢的写手的名字,是他的男神。他是同人圈的写手大神,混迹圈内多年,文风华丽优美,真人英俊潇洒,是一个相貌不凡的实力偶像派男作家。


       但这些都不是胜生勇利最喜欢他的原因。


       他之所以会喜欢维克多,实际上是由于他的勤快。


       在这个年头,像维克多这样勤快更新的写手实在是不多了。


       他能保证做到在开很多坑的情况下仍然保持每文一更,许多写手大大对他的手速和脑洞产生速度是望尘莫及。且有速度就算了,写得还这么带感好看,是一个不可多得的好大神,而这也是胜生勇利深深的迷上了他的原因。


       对于胜生勇利而言,维克多就是他憧憬的对象。他向往着维克多的手速,向往着他产脑洞的速度,也向往着自己以后能成为一个天天更新的大神。


       不过,憧憬归憧憬,肯定是因为自己还没做到所以才会有如此情感的嘛。


       于是,胜生勇利依旧过着懒癌晚期的生活,不到死线的前几日绝不画稿,这就是他的基本原则,势必不会主动去打破。


       除非......


       没有那个除非。


       抛开自己的妄想,胜生勇利关了电脑屏幕,换了身衣服就打算出门去寻觅一顿丰盛的早餐。


       当他刚穿好鞋子正想要开门之际,犹如知道了主人想要离开,门铃声适当地在此时响了起来。

       会是谁呢?


       虽然已是早晨,但也不过才八点。周末一大清早的就来敲他的门,该不会是来催稿的吧?


       可是想想昨天美奈子所说的话,他分明记得是明天的事。


       那到底是谁呢?


       在急促的门铃声中,胜生勇利打开了门,可就在他看清了来人后,他竟是又把门关上了。


       诶?

       不会吧......

       胜生勇利站在门背后愣了愣,回忆着方才所见之人的样貌。对方的样子他十分眼熟,同他天天在电脑上看到的那人很是相似,不,甚至可以说是长得一模一样。


       以超越运动员百米冲刺的速度,胜生勇利把鞋子胡乱地甩了出去就奔进了自己的卧室,然后以最短的时间打开了电脑并上了网站。


       脸庞和电脑的距离非常近,几近是要贴上去。生怕认错了人一般,胜生勇利还用手指抚摸上了冰冷的屏幕,一点一点地描绘出此人的样貌。


       维克多经常会在Ins上发照片,对于自己的优秀外貌,他亦是毫不吝啬的展现给了众人欣赏,胜生勇利便每天都看着他的照片发呆很久。


       因此,当屋外的那人长得跟照片上的人像是一个模子刻出来的时候,他确实是难以置信,以为是太喜欢维克多而有的幻觉。


       这是......梦吗?


       他最喜欢的写手居然来他家了!


       好吧,他需要先冷静下来,毕竟他最喜欢的写手已经在门口站了足足有十分钟了,站这么久的原因就是被他关在了门外。


       体内的心脏开始了剧烈地跳动,宛若是看到了维克多一天更新了十个章节般,胜生勇利在这时是激动不已,脸上都有了热气。


      跑回门口再度打开了门,映入眼帘的便是男子的灿然一笑。

 

       没错,就是他。他的笑容和照片上的如出一辙。


       银色的发丝在阳光的洒落下恰似镀上了一层光辉,维克多的笑意也在光芒之中愈发浓烈,使人目不转睛,无法逃离。


       这是胜生勇利最喜欢的写手。


       此刻,男神就在他的眼前,还笑着对他说道:“初次见面,勇利。我是来催稿的。”


      那人的声音就如同他的文风般华丽优美,带着重击于心的字句,磁性的嗓音在胜生勇利的耳边迂回不止。


       或许从今日起,名为胜生勇利的画手大神就不得不向男神势力低头,且真的能追赶上自己憧憬的目标吧。



     End.


——————————————————————————————

献给大家hhhhhhhhhhhhhh

November
10
2016
 
评论(19)
热度(536)
© 蕶E | Powered by LOFTER