年更了解一下

 

【维勇】If I Ain't Got You 番外 The Past(上)

·讲述两人的过去,底特律篇终于来了!

·这是一个千里追妻的故事

·最近迷上一首歌而来的产物 

歌曲:Alicia Keys——《If I Ain't Got You》(如果没有你)

·中篇待定,多甜少虐(大概),中期or后期有车!结局一定HE

 ·原著向半架空,在动画的基础上衍生,人物背景无差

前文链接:第一章   第二章   第三章  第四章  第五章  第六章   第七章  第八章  第九章  第十章

番外链接:In Addition To You   

后文链接:The Past(中)  The Past(下)


       The Past(上)

 

       冬季的天空总是暗的有些过早,彩霞消散,细雪纷飞,晶莹的雪花飘落在喧闹的会场外,留下了一身美丽的银装。

 

       随着花样滑冰大奖赛总决赛的结束,在会场里观看这场比赛的人们逐渐离开,但仍有部分人还停留在大厅内,只为见到他们所期待的人的到来。

 

       “勇利,走了。”

 

       “哦......好的。”

 

       教练的声音从一处传来,唤醒了胜生勇利因观赏室外雪景而几近沉睡的意识,拉着行李箱追上前去,他跟在教练的身后准备离开会场。

 

       这一次又没有发挥好......

 

       胜生勇利暗暗自责着。作为一位年满二十二岁的人,虽然在普通人看来他还是风华正茂的年纪,但作为运动员来说,他明白自己的时间已经不多了。

 

       然而,就在他好不容易一路过关斩将来到了他所向往的世界大奖赛后,他居然因为怯场,亲手将梦想的果实抛向了远方。

 

       代表国家出战的他,在失败过后自然成为了众人关注的焦点,大量有关他水平发挥失常的报道让胜生勇利看得很不是滋味,可他亦是没有对任何人倾诉心里的难过,仅仅是隐藏在心底的某处用来激励着自己。

 

       再下一次,或许......

 

       不,说不定在一开始,他就不适合走上这条路吧。

 

       踱步走在会场里,后方突然传来一阵喧哗,胜生勇利被这声音吸引循声望去,那在众多女子的包围下突出的身影是忽的令他心间一颤。

 

       可能是感受到了有人从远处对他的注视,那人也转过身来看向胜生勇利,随后对他展开了迷人的笑颜。

 

       “是要合影留念吗?可以哦。”

 

       可是,在对方的话语下,胜生勇利单单是吃了一惊就避开了他的视线,转身拉着行李箱追上了已经走远的人。

 

       银发男子看着青年的无视与离去恍惚了一下。如果他没看错的话,他在青年的身上,是真真实实地看到了一些东西。

 

       那似乎是无奈,又带着点不舍和忧愁。

 

       但他并不理解,这是只有胜生勇利才知道的事。

 

       那是面对憧憬之人的害怕与不安。

 

       因为,他是一个失败者,没有资格和位于顶点的那人共站一方。

 

       *

 

       比赛结束后,胜生勇利跟随着教练回到了底特律俱乐部继续参与训练。

 

       这一天刚好是休息的日子,收紧了些身上穿着的大衣,胜生勇利缓慢地行走在寒风吹拂过的城市街道上。

 

       一家商店橱窗里摆放的显示屏正放着今年花样滑冰大奖赛的总决赛影像,胜生勇利因画面里出现的银发男子而停下了脚步。当那人表演的节目结束后,他才是再度迈开步伐踏上了短暂的休闲旅程。

 

       几个背着书包的小孩从胜生勇利的一侧跑过,他们脸上的表情均是喜悦的,还带着一种特别的期待,绕过胜生勇利就奔向了位于前方左侧的一栋大楼里。

 

       在这栋大楼的二楼上有一家室内滑冰场,他们的目的地就是那里吧。

 

       心想着自己只是在大街上无所事事的闲逛,胜生勇利便跟上了他们一起上楼去。

 

       还记得小的时候,他也像那些小孩一样,和青梅竹马的优子还有西郡一起在冰之城堡每天练习滑冰。怀着对这项运动的热爱,还有对那个人的憧憬和向往,他走上了职业选手的这条道路。

 

       他,是为了什么选择了花样滑冰的呢?

 

       站在场外,胜生勇利观望着那些小孩,他们似乎是在练习着不熟练的动作,时不时地会摔倒,可也没有哭泣,反而是一次又一次的站起来,在同伴的鼓励下继而前进。

 

       渐渐地,他们做到了。

 

       稚嫩的脸庞上洋溢着欣喜的笑容,这是努力过后取得成功的结果,他们应当欢呼雀跃。

 

       还不能放弃,胜生勇利在心里对自己说道。

 

       看着这些坚持不懈的孩子,他鼓舞着自己。

 

       既然他们能办到,那么他一定也可以办到。

 

       时光匆匆流逝,待到人都走了后,也许是有了不能被小孩比下去的心思,胜生勇利换上了冰鞋进到了滑冰场内。

 

       打开手机找出歌曲按下了播放键,动听的音乐从手机里流泻而出响彻这里。

 

       《初遇的心动》,是胜生勇利在这次花样滑冰大奖赛上所表演的节目。

 

       整首曲子以弥漫轻快的气氛为特点,优雅而又中庸的小步舞曲节奏带领着人们徜徉在一条名为“华丽”的海洋中,它高贵典雅,仿佛让人置身于皇家舞会一般。

 

       小提琴舒缓的音调就像是位娇小可人的贵族少女,带着青涩的意味,一点点触上像钢琴音色般温柔男人的手心,随后被紧紧握住,两人一同走进中心的殿堂,跳转着美丽的梦,缠绵迂回。

 

       在这样的曲调下,胜生勇利用连续性的无失败跳跃和优美的动作将氛围推至热烈的高潮,最终完美收尾。

 

       音乐停止,本应是寂静的滑冰场内却突然传来了响亮的掌声。

 

       气喘吁吁的胜生勇利朝着声音的方向望去,在观察到来人是谁后,他惊讶得张口结舌,双腿仿佛失去了力气,身体不由自主地向后倾去摔在了冰面上。

 

      维克多的到来是他始料未及的,他不清楚此人为何在底特律,还如此巧合的看到了他。

 

       这家滑冰场的楼上其实还有一家咖啡厅在经营着,凡是从上面下来的人只要稍微留意的话,都能看到滑冰场里面的景象,恰好在这时,有两名从咖啡厅出来的女子注意到了胜生勇利。

 

       她们观赏了这支舞好一会儿,但在时间的催促下只能是遗憾离开,两人在路上欢笑讨论着胜生勇利精彩绝伦的滑冰,都觉着这十分惊艳,尽管她们不关注花样滑冰这项体育运动,不过从表面上看亦不难看出这名青年是个拥有职业水准的人。

 

       在大奖赛结束后,维克多也来到了底特律训练,为了熟悉这里的环境,他同教练请了一日的休假去往了中心游玩。刚好路过此地的维克多听到了女子们对于胜生勇利的谈论,在好奇心的驱使下,他中止了原本的行程,前往了二楼的室内滑冰场。

 

        意识到自己丢脸的一幕,胜生勇利连忙从冰面上爬起,对着维克多尴尬地点头鞠躬。

 

       竟然被维克多看到了他的这幅样子,实在是难看。

 

       拾起挂在围墙上的大衣想要逃离此人的注视,但是,对方却是开口挽留了他。

 

       实际上,维克多是认识胜生勇利的,他是今年花样滑冰大奖赛决赛的最后一名,在后台,他有观看他的比赛。向来自信的维克多不会明了胜生勇利是怯场到何种程度才会有那么多的失误,当时的他兴许和他的同门师弟一样,也有点嘲讽的意味阅读着胜生勇利的报道。

 

       不过,就在今天,胜生勇利改变了维克多对他的初次印象。

 

       维克多认为胜生勇利有极大的潜能,身为特别强化型选手的他有着独特的优点,对于曲子的节奏掌握和感情的表达,都是尤其出色。如果不是怯场的话,眼前的人一定能得到更好的名次吧。

 

       长久平静的情感终于在此刻像是被点燃的花火绚烂绽放,看着胜生勇利些许泛红的面颊,维克多走到他的面前,然后嘴角上扬了一个好看的弧度。

 

       “你是叫勇利吧?我能和你做个朋友吗?”

 

      维克多所说的这句话,是胜生勇利以前从未想过的。

 

       Tbc.

 ——————————————————————————————

终于不抽风摸鱼更新了番外_(:з」∠)_

但是最近估计只能一日更一章了,因为这几天身体不太好也不知道自己写了什么鬼,因此《秩序之地》要停一段时间,然后先更完这个。

由于这篇文准备和浅白太太一起作为合志出本,所以番外应该只会放完这个就结束,也就是上中下三篇,剩下的番外会收录进本子里。

十分不好意思٩(ŏ﹏ŏ、)۶

印调链接:

November
01
2016
 
评论(15)
热度(322)
© 蕶E | Powered by LOFTER