年更了解一下

 

【维勇】虚伪(血猎X吸血鬼)

   ·大概是万圣节贺文

   ·架空,短篇

   ·血猎&吸血鬼

   ·不更新《秩序之地》和《If I Ain't Got You》番外的我又在作死摸鱼_(:з」∠)_

   ·后文链接(简书,LOF被禁了!):交易(车)  无人倾听   不离


      夜凉如水,黑暗笼罩大地,似是浓稠的墨汁深沉浓郁,唯有高空的明月穿透缭绕的云雾,将微弱的光芒洒落下来,照耀零星的几处。

 

       银色的发丝随风摇曳,耀眼夺目,伴着那人奔跑的动作,身上黑色的披风同他的长发一起在空中飘忽。

 

       倏忽间,他顿足不前,在某一处停下,周围郁郁葱葱的草木更是将依稀的月光遮挡,成为了伸手不见五指的地方。

 

       “就在这里吧。”

 

       低沉出声,十分自信的语调,银发男子蓦地转身看向身后追赶他的女子,披风顺着他的动作绕出了一个弧度,显得威风凛凛。手里的银色雕花手枪在黑暗中闪着寒光,如深渊的枪口对准了面前的人,只需轻轻扣动扳机,里面的子弹就会快速飞出,打穿女子的身体。

 

       如野兽怒吼般的声音在寂静的夜色下响起,女子迈开步伐猛冲向前,尖长的指甲如同一把把锐利的刺刀,若是被划过,稚嫩的肌肤便会皮开肉绽,涌出鲜红的液体。

 

       她已经迫不及待的要刺穿对方的颈部了,像是噪音般的脉动声骚扰着她的耳朵,让她格外疯狂。

 

       想要将它停下,只要一口就好。

 

       饥渴与痛苦都能得到缓解,甜美的血液像是被一只透明的高脚杯装着,徐徐移动到她的面前。

 

       对着冲向自己的人,银发男子不慌不忙,稍微侧身以分毫不差的角度躲开了女子的袭击,抬起左脚使劲一踢,但对方是以不寻常的速度翻身向后跳开,也避开了攻击。

 

       似血欲滴的眼眸鲜艳亮丽,普通人如果与她四目相对,便犹如打开了潘多拉的魔盒,被灾难包围,万劫不复。

 

       可银发男子当然不是什么普通人,看着女子,他冷笑一声,修长的手指撩起额前遮挡了眼睛的刘海过一边,随后举起枪支主动出击。

 

       脚下生风,轻微的粉尘在地面上飞舞,银发男子奔跑至已经失去理智的女子一侧,左手弯曲以肘打去,恰好击中了她的脸部。对方被这一击打歪了头,闷声吃痛,下意识地挥手将尖爪送出。

 

       两人的距离非常相近,银发男子见状向后倒,右脚支撑在后扭动身躯,避开尖爪的攻击随即又是从枪口射出子弹。

 

       不稳的姿势使他不能准确的射中女子,然而,身为使用枪的人,多次射击保证命中才是用枪之人的基本准则。

 

       所以,他射出的不止是一发,而是连续性的多发子弹,伴着一后手翻的动作拉开了与女子的距离,安全跳脱。

 

       惨叫声响彻这里,被子弹击中的女子用猩红的眼眸恶狠狠地怒视着男子,双膝跪下身体倾倒,想要匍匐向前,可惜的是,她的身体却是逐渐变成了一堆散沙,堆积在了原地,遗憾终生。

 

       “堕落的吸血鬼吗?”

 

       看向位于教学楼里的那一处亮光,银发男子喃喃自语。然后他越过已成为沙堆的女子,走向了那个方向。

 

       真没想到能在这里碰见吸血鬼。

 

       维克多摸着放回衣服里的枪支,松了一口气,再看看自己身上穿着的衣服,他无奈地笑了。

 

       因万圣节的到来,学校是决定在今夜举行一场主题派对。现在正是热闹的时候,但是,维克多却不得不因为吸血鬼在学校出现的事情逃走,去完成这个让他头疼的临时任务。庆幸的是,这个吸血鬼不过是个低级的货色,也没耗费太多的时间,如今回去,派对应该还未结束。

 

       嘴里装上的假獠牙弄得他有些不舒服,还有这披风,实在是不符合他的审美风格。

 

       身为血猎组织里的一员竟然在万圣节派对上扮演吸血鬼,这或许就是对他的一种讽刺吧。

 

       因为,他极其讨厌吸血鬼,甚至,是憎恶。

 

       *

 

       “维克多,你回来了?”

 

       一名黑发青年在听到推门声后看向了声源处,见开门的人是维克多,他主动对他说道。

 

       “是的,其他人呢?”

 

       环视周围,维克多发现用于举行派对的班级教室里已没有什么人了,只剩黑发青年在此。室内非常杂乱,五颜六色的道具还有吃剩下的食品饮料都还摆放在这里,这让爱好干净的维克多不禁皱眉,有点嫌弃起来。

 

       “他们说现在正是好时候,要在学校里玩探险游戏。我因为有些害怕所以就没去,留下来帮忙收拾东西就好。”

 

       胜生勇利边收拾着桌子上的东西边同维克多解释道。他在万圣节派对上扮演的是血猎的角色,腰间挂着大蒜道具和圣水,脖子上还戴着银色十字架项链,一全副武装的模样,颇有点血猎的感觉。

 

       但维克多对于这样的装束却是不屑一顾,毕竟在这个时代,吸血鬼已经厉害到了丝毫不怕这些东西的地步了。

 

       他们能在阳光下生存,与常人无异,因此,有时候血猎也很难分辨他们到底是不是吸血鬼,时刻警惕着。

 

       唯有等他们亮出自己的特征,血猎才能完全知晓。

 

       看着眼前不停忙碌的青年,可能是突然来了兴致,维克多融入了吸血鬼的角色,缓缓走近胜生勇利,拉着披风将两人包裹起来,在他的耳边低声诉说。

 

       “维......维克多?”

 

       慌张地想要推开银发男子,脸上的红晕渐渐浮现,胜生勇利羞涩地瞥向似是抱着他的人,疑惑问道。

 

       “勇利知道吗?吸血鬼会在深夜用自己美丽的外貌俘获人心,然后将他带到一无人之地,刺穿肌肤深入血管,吸食他的血液,就像是这样......”

 

       温热的气息喷洒在青年颈部的一侧,艳红的舌尖从嘴里伸出一些舔舐过嘴唇,宛若想要获取鲜血的吸血鬼,只等待獠牙亮出的最佳时机。

 

       不过,维克多并非是吸血鬼,他听不到在皮肤下埋藏的血脉跳动的声音,也闻不到那被他评价为恶心的血液味道。

 

       他只能借着与吸血鬼相同的方式,迷惑心灵,然后亲手撕开那用光鲜亮丽的外表包住的虚伪,如同此时......

 

       锋利的獠牙轻轻划过银发男子的颈脖,青年镜片下的眼眸不再是自然的褐色,它变成了如方才死去的女子一般的猩红,鲜艳绚烂,使人几近沉醉至他眼中的红色漩涡里去。

 

       冰冷的枪口抵上了胜生勇利的心脏处,维克多满意地侧脸凝视着即将成为嗜血狂魔的人,迷人的微笑在他的面上露出,却是透着一种刺骨的寒意,冷酷无情。

 

       “终于露出真面目了啊。”

 

       虚伪的Vampire。

 

       End.

       

——————————————————————————————

哭着求大家来点评论吧(明明没感情线还求,你这人!

October
30
2016
 
评论(26)
热度(415)
© 蕶E | Powered by LOFTER