【维勇】If I Ain't Got You 10(完结)

·本章温馨撒糖(真的!)

·这是一个千里追妻的故事

·最近迷上一首歌而来的产物 

 歌曲:Alicia Keys——《If I Ain't Got You》(如果没有你)

·中篇待定,多甜少虐(大概),中期or后期有车!结局一定HE

·原著向半架空,在动画的基础上衍生,人物背景无差

  

前文链接:第一章   第二章   第三章  第四章  第五章  第六章   第七章  第八章  第九章

番外链接:In Addition To You   The Past(上)  The Past(中)  The Past(下)


       第十章 If I Ain't Got You


       午后的阳光惟其盛烈,晾在衣架上的衣服还未干透,洗净的布料被温暖的光芒照射,四处流溢着淡淡的芬芳。

 

       抖了抖挂在高处的衣服,胜生勇利抚平上面的褶皱,思绪仿佛也随着在空气中四溢的香味到处游走。

 

       在那天比赛结束后,他还是没有告诉维克多,而对方,亦是没再提起这事。

 

       他们,还是教练与学员的关系,每天做着日常的训练与指导,仅仅如此。

 

       胜生勇利并不是害怕维克多会拒绝才再度逃避,而是他不能够原谅自己对恋人的有所隐瞒。

 

       因此,他没有探讨两人的未来,即便,他深爱着维克多。

 

       轻吁呼出气,胜生勇利看了一眼身边已是空了的衣服篮子,撩开眼前挡住视线的白色床单,刚才掀起,维克多的俊颜就放大在了面前。

 

       青年即刻向后退开一步,惊讶道:“维克多?”

 

       “勇利被吓到了吗?”

 

       伸手捏上胜生勇利的脸颊,维克多笑看对方被吓到的模样,手指间软嫩的触感令他十分不想放开,如果可以的话,能将手指换成别的部位一定会更加美好。

 

       “为什么你会在这里?”

 

       没有躲闪维克多的触碰,胜生勇利不好意思地看着维克多。那人最近好像很喜欢这样的恶作剧,上一次还曾在浴室里这样吓过他,害得他是直接滑下了温泉池里,卷起了巨大的水花。

 

       “父亲想让我们去便利店买点东西呢。”

 

       “父亲?”

 

       “嗯。”

 

       维克多呼唤利夫为父亲的那一天的日期,胜生勇利已经记不清了,似乎也是从近期开始,他就这么自然而然的叫了。刚开始的时候,胜生勇利听到还会劝阻维克多不要这么说,但对方是直接无视了他,从没有想换过这个称呼的意思。于是,无可奈何之下,胜生勇利也默许了维克多。

 

       “走吧。”

 

       牵起胜生勇利的手腕,维克多带着他出了乌托邦胜生温泉旅馆。他们这次的短暂旅程使用的交通工具并非是双脚,维克多选择了自行车,让胜生勇利坐在后面,载着他前往了便利店。

 

       现在正值孟夏,坐在后座的胜生勇利感受着微风的吹拂,洗涤了身体的燥热,沿途的风景虽然可能看过了多次已是熟记于心,但此刻,他却觉得又是异常独特的。

 

       有不少身为情侣的男女也骑着自行车从两人的一旁经过,胜生勇利发现,坐在后面的女方紧紧搂着男方的腰肢,身体倚靠着,非常开心的样子。

 

       他看了看自己无处安放的手,又看了看面前显得有些高大的背影,踟蹰不定。最终,他还是没有同那些情侣一样搂着维克多。

 

       道路的地面不会一直平坦,轮胎似乎是磕碰到了路边的小石子,自行车摇晃了一下,身体不稳的胜生勇利为了避免摔下去,双手不由自主地环上了驾驶者的腰身,好不让自己出洋相。

 

       在意识到自己做了什么之后,胜生勇利本想放开维克多,可他仍是没有放开。

 

       “勇利要抓紧我啊。”

 

       握住胜生勇利的手不让他逃离,手指插入指缝间牢牢扣住,维克多将他的手放在了身前,稍微侧脸对身后的胜生勇利说道。

 

       脸上的红晕在日光的洒落下越发艳丽,仿佛是要遮掩这好看的红色,胜生勇利将额头抵在维克多的背上,微微闭上眼,等待旅程的结束。

 

 

       *

 

       左右手均提着一袋子的零食与饮料,胜生勇利不解父亲为什么要买这些东西,带着满腹的疑团和维克多推开了家里的大门,才刚走至玄关抬头一看,胜生勇利便有些感动得说不出话来。

 

       高挂的横幅写着的是祝贺他前几天在全国大赛获得冠军的话语,上面还挂了一个金色的圆球,胜生勇利微愣地上前一步,圆球就忽然打开,从里面飘落下了五颜六色的彩带,坠落在他的身上。

 

       父亲和母亲,还有美奈子一起从一侧出来,鼓掌欢迎胜生勇利和维克多的归来,他们说着祝福的话语,面带笑容,热情地推着两人进到了客厅内。

 

       这场庆功会一直持续到了夜晚都还未终止,五人品尝着美味佳肴,喝着小酒,坐在一起谈天说地,觥筹交错。

 

       或许是美奈子因酒微醺,此时,她蓦然说起了关于胜生勇利的情感一事,红着脸蛋拿起酒杯举到他的面前,美奈子恍惚地开口道:“勇利你都多少岁了,还不交女朋友吗?”

 

       胜生勇利的身体顿时僵硬了片刻,不止是他,还有在他身旁的维克多也顿了顿。对方看向他,眼里尽是意义不明的色彩,让他难以回答。

 

       见胜生勇利可能是害羞得不会说话,美奈子也没再采取强硬的态度逼迫他说出一个具体的期限,拿起酒壶往空了的器皿倒满透明的酒水,微辣的液体顺着喉咙流入腹中,格外爽快。

 

       似是要散去这窘迫的氛围,顶部亮黄的灯光在欢快的庆功会间骤然闪了几下,随后,又是几次快速地跳跃,明亮的空间在刹那间变成了一片黑暗。

 

       “停电了吗?”

 

       宽子讶异地喊出了声,身边的利夫示意众人不用担心,让他前去看看就行,可能只是电线短路导致的跳闸,没什么大问题,等会儿就会恢复。

 

       客厅瞬间安静了下来,在漆黑的空间里,那种不能说明的恐惧感若有若无的包裹着胜生勇利的身体,想要伸手去寻找维克多所在的位置,却感到有一人的呼吸是在这时靠近了他。

 

       温热的呼吸相互交错,嗅觉里的记忆明显表现出有过这个气息的存在,身体被束缚进一个有力的怀抱中,唇舌交融,胜生勇利主动张开嘴,让对方贪婪地攫取他口中的甘甜。

 

       忘情地搂上维克多的脖子,胜生勇利遗忘了他们还处于客厅中,有母亲,有美奈子,只不过如今四下是黑暗的,她们不能看见两人缠绵的行为罢了。

 

       想要看清维克多的表情,看清他的眼眸里盛满自己的身影,胜生勇利刻意忍住呻吟,好不让宽子和美奈子发现这里的动静。

 

       既然他们在光明之下不能做恋人,那么在黑暗之中,是否可以呢?

 

       就这样放纵吧。

 

       让他们做唯有几分钟的恋人。

 

       呼吸逐渐急促,恰好的是在当前,灯光再度跳跃闪烁,随后稳定亮起,在光明恢复的那一刹那,两人便迅速放开了彼此。

 

       手指擦拭掉嘴角残留的透明液体,胜生勇利涨红着脸瞥向一脸好像什么事都没发生过的维克多,那人扭头对他一笑,胜生勇利连忙避开他的视线,垂下脑袋,绞起了手指。

 

       “勇利,你的脸好红啊。”

 

       宽子茫然地盯着胜生勇利如同熟透了的脸庞,担心他会不会是因为天气的炎热,而产生了中暑的反应。胜生勇利即刻挥手摇头,同母亲解释着他没有生病。

 

       “可能是由于停电的关系,所以勇利紧张的脸红了吧。”

 

       维克多主动的帮青年解除了困境,可这样是使对方的脸色更鲜艳了。

 

       等到利夫回来,庆功会继续照常进行着,维克多回到自己的房间里拿出了一把吉他,这是他从俄罗斯带过来的。

 

       他很喜欢音乐,也学过乐器,既然是庆功会,音乐助兴当然是必不可少的。

 

       在光线明亮的温泉旅馆中,一名男子抱着一把吉他,修长的手指在琴弦上拨动跳跃,亦如他在冰面上优美地起舞。他用精湛的技巧演奏出柔美的音乐,哼出富有灵魂的歌曲,略带沙哑的声线感染全场,无不让人痴迷。不仅仅是歌词打动了人们的心灵,还有他的歌声,情意绵绵,仿佛诉说着一个充满爱意,不舍得与恋人分开的故事。

 

       两人的目光在歌唱中无数次交汇,他们不约而同的在脑海里浮现出了许多画面。

 

       苦涩的,亦或是甜蜜的,全都在深情的旋律中悄悄绽放。

 

       胜生勇利想,如果没有维克多,他的人生还会是这样精彩吗?

 

       然后,他笑了。

 

       抛开一切,胜生勇利静静的坐在一旁,聆听着那人为他所演唱的歌曲。

 

       如果没有你?

 

       不。

 

       我不能没有你。

 

       End.


歌词:If I Ain't Got You  如果没有你

Some People Live For The Fortune
有人为了财富而存在 
Some People Live Just For The Fame
有人因为名声而存在 
Some People Live For The Power, Yeah
有人为了权势而存在 
Some People Live Just To Play The Game
有人只想要游戏人间 
Some People Think That The Physical Things
有人因为欲望而存在 
Define What's Within
定义你的内在吧 
i'Ve Been There Before
我也曾经迷惘 
But That Life's a Bore
那样的生命索然无味 
So Full Of The Superficial
充满了肤浅的表面价值 

Some People Want It All
有些人想要拥有一切 
But i Don't Want Nothing At All
我却可以放弃所有 
If It Ain't You Baby
但我不能失去你 
If i Ain't Got You Baby
我不能没有了你 
Some People Want Diamond Rings
有人梦想得到钻石戒指

Some Just Want Everything
有人想要全世界 
But Everything Means Nothing
但是一切都毫无意义 
If i Ain't Got You
如果我没有了你 

Some People Search For a Fountain
有人寻寻觅觅要找生命甘泉 
Promises Forever Young
这是否就代表一切 
Some People Need Three Dozen Roses
有人渴望三十六朵玫瑰

And That's The Only Way To Prove You Love Him
这仿佛是真爱的唯一证明 
And In a World On a Silver Platter
将世界放在一个银盘中交给我 
And What Good Would It Be
这会有多么美好 
With No One To Share
若没有你与我分享 
With No One Who Truly Cares For Me
等于没有一个真心爱我的人在身边 

If i Ain't Got You With Me Baby
如果没有了你 
So Nothing In This Whole Wide World Don't Mean a Thing
全世界都没有了意义 
If i Ain't Got You With Me Baby
如果没有了你在我身边...

____________________________________________________________________

正文终于完结了!不禁松了一口气,然而还有番外要码wwwwwww

其实会有这整篇文,全都是因为想写最后一章,维克多唱《If I Ain't Got You》给勇利听这样的情节而来的。前面的都是铺垫,这个才是重点,当时就觉得只写一章好像不够,于是就开成了中篇。

虽然到了完结的最后一章,两人都没有明说要在一起,但是,实际上他们已经在一起了。

如果想看真正表明在一起的片段,可以看番外《In Addition To You》或是等接下来的两篇后续,当然了,我会先写他们的在底特律交往的过去,然后再写他们的甜蜜未来。(。・`ω´・)而且,底特律篇是有车的!

最后,真的很谢谢大家对这篇文的喜爱!(昨天因为写了双性转,以致于我打字的时候总会把维克多的名字打成维多利亚2333)

October
29
2016
 
评论(28)
热度(432)
© 蕶E | Powered by LOFTER