【维勇】If I Ain't Got You 01

·这是最近迷上一首歌而来的产物 

歌曲:Alicia Keys——《If I Ain't Got You》(如果没有你)

·中篇待定,多甜少虐(大概),中期or后期有车!结局一定HE

·原著向半架空,在动画的基础上衍生,人物背景无差


后文链接:第二章   第三章   第四章   第五章  第六章   第七章  第八章  第九章  第十章

 番外链接: In Addition To You   The Past(上)  The Past(中)   The Past(下)


       第一章  Leave


       降雪的这一天,天气虽是格外寒冷,但完全影响不到人们的热情。花样滑冰大奖赛总决赛的赛场里人声鼎沸,气氛高涨,方才下场的选手所表演的节目是令他们回味无穷。短短休息几分钟不到,下一位选手便如期而至,室内的喧闹声瞬间安静下来,空气仿佛在这一刻都凝结成了冰点。位于观众席上的人们看着银发男子从旁出场,目光一直稳稳追随至中央,兴奋慷慨膨胀扩散,呼吸都几近停止。

 

       音乐响起,大气悠扬的管弦乐伴着浑厚的男音源源传来,场外黯淡,顶部的灯光全部照射至整个冰面上,银发男子在场地中央舞动飞扬。

 

       一曲《伴我身边不要离开》深情款款,表达出痴情之人为爱所困为情所伤的悲哀与挣扎。英俊的脸庞上眉目微皱,无不散发着忧郁的气息,他的动作优雅灵活,似是一只美丽洁白的天鹅从清澈的湖水上飞过,展翅翱翔向蔚蓝无尽的天空。

 

       乐曲渐至结尾,最后的联回旋转在情感爆发、高昂的男音中完美停止。

 

       掌声雷动,惊艳四座,毫无疑问,这位来自俄罗斯的世界著名花样滑冰选手——维克多·尼基福罗夫,成功将金牌收入囊中。

 

       结束表演的他喘着粗气,手捧祝贺的鲜花花束缓缓地在冰面上滑行到场外。他低着头,额前的刘海稍微遮挡住了面部的表情,所以,也未曾有人看到他眼里的那一丝难以察觉的忧伤。

 

       比赛后的新闻发布会上,耀眼的灯光不停闪烁,维克多感到很烦躁,这是他第一次在聚光灯下如此焦急,只想要草草结束一切赶紧离开此地。

 

       台下记者接踵而至的问话他根本没听进耳中,脑海里的思绪在开始前就已不知飘向何处。多道人的声音和相机的拍照声就像是讨厌的噪音一般干扰着他的听觉,让人遭遇层层的重击。

 

       他不知道自己是怎么回复记者提出的问题的,可能是用了长久以来使用的官方回答随意敷衍了过去,直到有一提问引起了他所有的注意力。

 

       “请问对于您的好友胜生勇利的退赛,您有什么看法吗?”

 

       明知这个问题逃避不开依然会落在他的身上,但此时,维克多仍旧有些不想接受事实。他在比赛前得到了那人退赛的消息,惊愕、难过的心情如汹涌海水般淹没全身,对方没有给他留下任何一句解释就这么离开了。

 

       坐在他身边的其他选手似乎是一眼就察觉到此人顿时溢出的怒气,不禁谨慎且惊奇起来。

 

       “不好意思,我拒绝回答这个问题。”

 

       记者们因冰上王者的发言引发了热烈的议论,他们小声地交头接耳,却也不耽误工作,继续问着剩下的问题。

 

       发布会很快就结束了,以身体不适为由,维克多早早离开了那里。

 

       没有灯光的休息室内昏暗寂静,宛若针落有声,摘下胸前挂着的金牌放在一边,维克多坐在椅子上,修长的手指在手机的拨号界面飞速按下一串熟悉的数字。

 

       这是那个人的号码,他永远不会忘记。

 

       轻放耳边,维克多是多么希望电话里能够响起那个他熟悉且喜欢的声音,然而,等待许久过后,给予他的,却是无情冰冷的女声。

 

       「对不起。」

                          ————My little piggy

 

       这条短信,是胜生勇利在比赛结束后留给他的。它不仅仅意味着比赛的收场,也意味着他们之间的告终。

 

       他们是恋人,止于今日。

 

      *

 

       翌年三月的九州,落英缤纷,拖着沉重的行李从长谷津车站走出,胜生勇利拿出放走口袋里的手机打开看了一眼,来自遥远地区的未接电话多达几十,均是来自同一个号码,但他没有接,反而是无视。眼里的神色一沉,清秀的面容被口罩掩盖了大半,想说的话都哽咽在了喉咙里,将号码拖入黑名单中,胜生勇利拉着行李箱前往回家的道路。

 

       黛粉的花瓣随微风飘零落地,还记得上一次踏入这片土地时,已是五年前的事了。当年老旧的地铁站也已变为了高架式,伴着时间的流逝,很多东西都在他未知的情况下悄然改变。

 

       戴着眼镜的黑发青年本是失神,可在看到了地铁站内贴满的海报后,却是大吃一惊,因为海报上的不是别人,正是他自己。

 

       “勇利!时隔五年,欢迎回来!”

 

       响亮的女声从胜生勇利的身后传来,只见一位棕色长发的貌美女子手拿横幅,在原地优美地转了一圈,以舞姿迎接他的归来。

 

       “美奈子老师!”

 

       美奈子是芭蕾教室的老师,据说她以前作为芭蕾舞者曾在世界各地演出,而胜生勇利之所以会滑冰也是由于她的推荐。一直以来,她都非常支持胜生勇利,无论成功或是失败,还提出了许多有用的意见。

 

       “一起回去吧。”

 

       上前紧紧拥抱住许久未见的青年,美奈子笑着在他的耳边说道。网络上铺天盖地的关于此人退赛的新闻她早就知晓,但她没有去问及对方,只是用自己的方式来加以安慰。

 

       胜生勇利在她的心里是个怎样的人她不会不知道,所以无需过问,只要默默支持就好,这是她多年以来坚持不变的理念。

 

       拥抱袭来,视线只感到微弱的模糊,胜生勇利强忍着眼里的泪水点点头,与美奈子一同离开了车站。

 

       此时此刻,他又想起了那位远在俄罗斯的银发男子,因为,他再也不能感受到那人温暖的怀抱了。

 

       回到家中约是黄昏,怀着激动澎湃的心情拉开乌托邦胜生温泉旅馆的大门,胜生勇利同美奈子一并进入。只见一名身材较胖的中年妇女从屋内欢喜的跑出,在见到胜生勇利后更是喜出望外。

 

       “勇利,欢迎回家!”

 

       “我回来了。五年没回来,真是抱歉。”

 

       微低着脑袋不去看向自己的母亲,胜生勇利不好意思地说道。他和父母之间已有五年未见,长期在外训练的他只是凭着电话的方式来连接家庭的情感,他深感愧疚,毕竟也没做出什么优良的成绩,就担心父母对他失望至极。

 

       “没事没事!我才是没去成你的毕业典礼很不好意思呢!特制的猪排盖饭为你准备好了哦。”

 

       宽子丝毫不在意地挥手示意着,面对儿子的五年未归,她十分理解。

 

       “在那之前,我......想先去和小维打声招呼。”胜生勇利对母亲说道。

 

       “嗯,当然。”

 

       小维是他从小的时候就开始饲养的一只贵宾犬,那时候的他非常崇拜比他年长四岁的维克多,直到而今,维克多都是他最为憧憬的对象。于是他请求父母为自己买下了小维,并对它爱护有加。可不幸的是,在一年前,小维就去世了。

 

       看着在幼年时期与小维拍摄的照片,胜生勇利想起了当知道小维去世时的那个悲伤夜晚。他颓废的坐在卧室里抽泣,是维克多温柔地抱着他,安慰他一整夜。

 

       那人会把他紧搂在怀里,摸着他的发顶,在耳边说着令人心动的话语,尤其亲昵。

 

       “我会一直陪着你的,勇利。”

 

       但很可惜,他先失约了。

 

       胜生勇利得到了维克多永久的承诺,却受不起这样的誓言率先逃离了他的身边。

 

       那人现在怎么样了?此时跪坐在屋内的胜生勇利忽然想到,不过他立刻又把这个念头甩开,不让银发男子俊朗的身影占满他的心扉。

 

       眼下,他需要把这个名字埋藏在心里新筑起的一间小房中,关闭、藏起,甚至是死亡的那天都不会再开启。

 

       只要这样,就好。

 

       同小维打完招呼后,胜生勇利就前往了自家的温泉池里,沐浴过后的身心得到了一定的缓解,可仍不足以完全解决。心灵的创伤要很长一段时间才能恢复,他不知这到底需要多少年,只是觉着回到长谷津,便能逃掉过往,过上新的生活。

 

       “勇利,来一起看电视吧。”

 

       坐在客厅看电视的美奈子对刚沐浴完出来的胜生勇利喊道。本以为青年会答应自己,可没想到的是对方竟然果断拒绝了她。换了身衣服穿上较厚的大衣就跑出了门去,无论她如何呼唤,胜生勇利都没回头。

 

       他说,他现在有一个地方必须要去。

 

       关门的声音大声嘹亮,电视屏幕上依然在闪烁着彩色的画面,不去理会跑走的胜生勇利,美奈子继而看向电视,在这之中突然出现的男子是让她霎时呆愣住了。

 

       不止是他的知名度极高的缘故,还有电视中传来的男主播所播报的消息无不令她震惊。

 

       世界著名花样滑冰选手——维克多·尼基福罗夫于今日发表引退宣言。

 

       Tbc.


——————————————————————

文中的两人和动画有所不同,早早相识并成为了恋人。

其实说白了这就是一个千里追妻的故事(雾)

私心想要评论,大家一起来放飞思想啊!⁄(⁄ ⁄ ⁄ω⁄ ⁄ ⁄)⁄

October
14
2016
 
评论(37)
热度(928)
© 蕶E | Powered by LOFTER