【维勇】Good Night Kiss

·原著向,短篇,撒糖HE(狗粮)
·CP维克多X勇利
·文中设定为两人双向暗恋。



夏日的夜晚虽是炎热,却也刮着柔和的微风,轻拭燥热的心灵。涂抹浓厚墨色的天空繁星点点,似是筑起一条星河在无边无际的空中源源拉长,璀璨夺目。清脆嘹亮的蝉鸣声伴着人们的欢声笑语一并演奏,灯火通明,多家摊位摆放在街道两旁,行人来来往往,人潮拥挤,热闹非凡。

今天,是一年一度的夏日祭。胜生勇利带着维克多来此,想要一起感受着这个国度特有的节日文化气息。

即使是在黑夜,那人依然耀如朝阳,自身散发光芒。胜生勇利站在他的身边,似乎也因此人的光辉而愈加亮眼。

祭典上有不少人认出了这位冰上王者。毕竟维克多拥有十分英俊迷人的外貌,即使不作为一位世界著名的滑冰者,也会引人瞩目。

不少迷恋他的少女们鼓起巨大的勇气,纷纷上前请求合照签名。维克多虽没拒绝,但不知为何,胜生勇利却能从他微皱的眉目中依稀察觉到微妙的不满情绪。并且他还留下一句话,是让黑发青年当场羞涩的发不出任何声音。

“抱歉,我现在的时间是属于勇利的哦。”

他们在温泉池里相遇,已是数月之前的事了。

胜生勇利发现,不仅仅是滑冰,就连在游戏方面,维克多都是一名高手。可不,此时胜生勇利怀里抱着的,形似小维的贵宾犬玩偶就是最好的证明。

这个玩偶,是一家举办射击游戏项目的摊位所设置的最高奖励。起初,胜生勇利有劝阻过维克多,不需要他为自己耗费钱财做这种事。因为最高奖励的分数在青年看来有些过高,应该是相当困难才对。

然而,对方听闻胜生勇利的话,笑着回答道,把他接下来还想说的客气话都打回了喉咙里。


“因为勇利喜欢,不是吗?”

随后,维克多在胜生勇利呆滞且痴迷的目光下轻松拿到了形似小维的玩偶,这让周围的人连连拍手赞扬。

这个人,总是会这样。

不是只隔着冰冷的电视屏幕,也不是在赛场上远远观望着,而是从维克多来到他身边的那刻起,就总喜欢说着此般暧昧不明的话。

尽管胜生勇利会因为这样的话语欣喜若狂,但在他的心里,亦是起了一丝忧虑。

他沉迷于这个男人,无法自拔。

在近期,这种情况是越来越严重了。

况且,那种情感好像正悄悄地朝着其它方向慢慢转变。

但他无论如何都开不了口。

就像一个内心封闭的人,会把自己关在拉起窗帘的房间内永久不出来,只是把埋藏在心间最深处的情感全都对着相思而产生的幻影一一倾诉。

抱紧怀里的玩偶,胜生勇利苦笑。

他一直跟在银发男子的后方,追随他的脚步。

这是永远都不会改变的吧。

也不知是有意还是无意,前方原是行走的人忽然停下脚步转过身来,失神没看路的胜生勇利是一头栽进了那人的怀里。对方的身高要比他高出不少,胜生勇利被疼痛惊醒,急忙向后退开一些紧张好奇地望向维克多。

“一起走吧。”

揽过胜生勇利的肩膀将他带到能够与自己平行的左侧,维克多微微低头俯瞰着有些害羞的人。他明白青年此时在想什么,所以,他想用最直接的方式去表达,他们应并肩而行。

回到家中的时候,维克多喝了些小酒。清酒不似西方酒的浓烈,它香醇甘甜,余味清爽柔顺,轻酌后可口齿留香。

这味道,维克多格外喜欢。

眼前这位二十三岁的黑发青年,亦如同那带有清香的酒水,需等人细细品味,才能知其美好。

如今,维克多已然知晓。

“维克多?”

见银发男子站在房门前凝视自己久不离去,胜生勇利不解问道。他依旧抱着那人为他赢来的玩偶,非常珍惜,同小孩似的不禁让人觉着可爱。

在看到维克多于他的问话结束后逐渐靠近,胜生勇利是瞬间怔住。

每次此人这样做时,他都会如此。即使他们相处了多月,但胜生勇利仍会与维克多保持距离。

那个距离,既是憧憬的距离。

这让维克多有点不高兴。

他不希望胜生勇利和他有距离。就算两人之间只隔着十米、一米,甚至是更小的数字,他都不希望。

微小的隔阂,让他感到惶恐。维克多是第一次有了这样的感觉。

缓缓俯下身去,只见这位迷人的冰上王者轻轻抬起胜生勇利的下巴,在他的额间落下一吻。

这样告诉他,是否可以呢?

维克多思虑着,或许可以吧。

温暖,且饱含炽热真情的一吻,是维克多给予胜生勇利专属的温柔体贴。

同样,他也期待在下一次,亲吻的地方能从额间变为柔软的唇瓣。

如若不是环境较为昏暗,维克多一定能看到在亲吻过后,胜生勇利的双颊是多么的通红。

不过,他也能从自己的行为中猜到几分。

胜生勇利再度因憧憬之人的亲密举动而意识放空,几近晕厥。一股暖流,在炎热的夏季强势掠过他的心口。

那是名为幸福的波动。

也可能,是名为爱情。

“晚安,勇利。”

这是只属于你的,Good Night Kiss。


End.

October
10
2016
 
评论(11)
热度(606)
© 蕶E | Powered by LOFTER