年更了解一下

 

【维勇】始まり

·原著向,短篇

·CP维克多X勇利

 

       从白雾氤氲的温泉池里走出,胜生勇利俨然呈现出了一种迷糊的状态。里面的客人看着他进来时匆匆忙忙,再到现在慢悠恍惚的模样,正如同灵魂被抽走的空虚,均感到十分好奇。

 

       此时,中年男子依旧站在大堂里打点着一切,推了推挂在鼻梁上生起雾气的眼镜,胜生勇利走近他,连说话的声音都失去了底气。

 

       “爸爸。”

 

       儿子的声音从身后传来,父亲转过身去看着一脸淡然的胜生勇利,疑惑道:“怎么了?”

 

       “我们家什么时候有全息投影仪这种东西了?”

 

       “勇利,我们家没这种东西。”

 

       意识到自己的儿子又开始不敢承认事实,做着幻想,中年男子摇头道。

 

       “怎么可能......维克多出现了啊!”

 

       听着胜生勇利的话,男子不禁深深叹息,立刻知道对方应当是受了不小的刺激而导致这样的。本想要开口解释更多,可就在此时,他目光所触及到的那扇门就被人缓缓拉开了,从里面走出的银发男子是相当引人注目。他穿着略为松垮的浴衣,刚沐浴完的白皙身体竟透着粉红的颜色,仿佛还散发着若隐若现的热气。那人来到胜生勇利的后方,带着浅浅的笑意拍了下他的肩膀。

 

       胜生勇利因对方的举动回了些神,他扭头向后看去,思绪又开始如丝线般揉成一团,在他的脑海里胡搅一番。

 

       “投影都可以放到这里了吗?”

 

       “勇利,是真的哦。”

 

       不是父亲的声音,这个声音,是他憧憬了多年的人。胜生勇利的下巴被银发男子轻柔地托起,对方英俊的脸庞徐徐凑近,从那蓝色的双眸中,他几乎都能看到自己有些圆润的脸颊,逐渐放大。

 

       胜生勇利只感到身体里的灵魂再次放空、出窍,眼前的视野一黑,便晕倒了过去。

 

       当醒来时,他发现自己正处于属于他的房间。一湿润柔软的东西不断舔着他的面部,在认知到这是什么后,胜生勇利急忙睁开眼睛,看着扑在他身上的贵宾犬呆滞片刻。

 

       “小维?”

 

       不,这不是他的小维。

 

       因为,他的小维早已不在世间。

 

       这是......维克多的?

 

       再向一旁望去,房间多张海报上的唯一主角就坐在自己的床边。那人撑着下巴,似乎是在思考着什么,在看到胜生勇利醒来时,亦是展开了他拿手的迷人笑容。

 

       “你醒了?”

 

       在话语刚出之际,胜生勇利就猛地拉过被子盖上,背对着维克多。对方被这反应弄的是笑意更甚,如果他没猜错的话,自己应该是这位青年的偶像。

 

       因为满屋子的海报和杂志是不可能骗人的。

 

       维克多又往前坐了些许,青年只有半个头部露出在外,他主动地伸出手,摸上对方的额头并温柔开口道:“生病了?”

 

       “没......没!”

 

       当温暖的手指触碰到他的额头时,胜生勇利颤抖了一下便又缩进去了一些。等待一会儿后,他终于察觉到那温度不是虚假,有些害怕地转身看向维克多,随即又凝视起墙壁上的海报。

 

       “我不是在做梦吧......”

 

       那个人,真的就在自己的眼前。


       如此近距离的,并且还是在他的房间。

 

       这是他以前想都未曾想过的事。

 

       慢慢俯下身来,维克多无视对方的不安更靠近点,在胜生勇利即将逃回被子里的瞬间是抓上了他的双臂,让人无处可躲。

 

       两额相抵,四目相对,胜生勇利再一次在维克多宛若大海的眼眸里看到了自己的模样。温热的气息一点点喷洒在他的面上,真实到他必须相信。

 

       “这是当然的。不过真人就在面前,结果勇利你还去看海报上的我,说实话有点过分呢。”维克多有意的调侃了下对方,觉着这特别有趣。

 

       “啊......对不起!”

 

       黑发青年连忙表示歉意,心里感到一阵尴尬和内疚,他小心翼翼地看着维克多,生怕自己做的事会使对方不高兴。

 

       那人一直是那么温柔,从来都是。

 

       维克多放开了抓着胜生勇利的双手,起身逗着他的爱犬。一时之间,不大的房间再度从有些喧闹的氛围变为了安静。

 

       “从今天开始,我就是你的教练了,勇利。”

 

         End.


——————————————————————————

没有《ユーリ!!! on ICE》看我要死了!


October
08
2016
 
评论(10)
热度(328)
© 蕶E | Powered by LOFTER