年更了解一下

 

【エドぐだ♂】三十天恋人/Chapter.11

突然诈尸......(`-_ゝ-)

·现代AU,总裁X学生

·伯爵x咕哒君(藤丸立香)

·只是一个超级狗血老套的故事

·咕哒君性格自设有,年龄操作有

·各种ooc,放飞自我,一份巨难吃的腿肉

前文链接:                        

   

    【エドぐだ♂】三十天恋人/Chapter.11


   是应该赞美制作服装的人手艺高超精湛,还是夸赞自己别具慧眼?身为话剧社社长的达芬奇想,两者都应赋予美妙的褒奖之词。她右手扶着自己漂亮的脸蛋,然后十分欣慰和沉迷似的看着眼前的人。

      眼前的人穿着的是华贵优雅的裙装,因是束腰的款式,恰好将那人腰身的身材曲线完美衬托,线条利落的锁骨是上身及下身唯一裸露给他人观赏的部位,胸前虽是看起来是一马平川,但上方美丽光洁的部分恰好把人的视线往上勾了去,弥补了身上唯一的不足。

      自然是唯一不足的地方,除了不那么令男性满意的那一个部位外,达芬奇觉得这已经没有缺点了。在女性中略为高挑的身材往往是她们的向往,更何况还有一副任谁看来都尤为可爱的模样。年轻的少女,只是初次见面就会让在场的人对其充满无限好感,乍一眼的纯洁烂漫,她在这个学校俨然找不到第二个合适这个角色的人了。

      不过,达芬奇的欣喜无论如何也传达不到那人的身上。

      尽管在脂粉的点缀和无表演指示的情况下没有特别明显的表露,可愈来愈垂下的嘴角和至今的一言不发明示了那人的态度。

      而在达芬奇过于长久的打量欣赏眼神下,没过一会儿,那人终于是崩不住了。只见他猛然扯住自己长至腰部的乌黑秀发,好似有由于过度不满而将其扯断的样子。在眼前的人真正爆发之前,达芬奇急忙以自己认为是安慰的话语安慰起他。

      “立香,很适合你呢!”

      “前辈,我也觉得很棒!”站在达芬奇一同欣赏的玛修观察到气氛有些不对劲亦加入了安慰的队伍中来。她和达芬奇的想法完全一致,同样认为她的学长是担任这个角色的不二人选。

      “到底......哪里合适了啊......”终归是忍下了将头戴的黑色长卷假发摔在地上的冲动,藤丸立香看着面前的两位女生无奈道。

      自己果然是被欺骗了。藤丸立香不免在心里嘀咕。

      本来以为自己会担任男主角罗密欧这一人物,就算不行,再不济随意扮演个男性角色仍然是很好的选择,只不过他没料到达芬奇社长竟然叫他男扮女装去演朱丽叶,还不能拒绝,说什么已经上报给学校无法更改。然而无论是铁铮铮的事实或是达芬奇为了欺骗他答应下来的手段,对他而言那便是过分的强硬和不敢轻言拒绝。因为迄今为止,还没有任何一个人壮着胆去否认拒绝她的做法。

      但是,他是否会成为学校同学谈论话题中的一个笑柄呢?更或是......如果被那个人知道了,他会怎样嘲笑自己?藤丸立香真正担心的实际上是这些。不曾想过真给爱德蒙说了准,他演的的确是位女性角色。想起昨天他还信誓坦坦的对爱德蒙说要让他折服于自己的演技之中,这下看来计划全部泡汤,于是藤丸立香依然不依不挠地想要争取最后的一点希望。

      “社长,我......”

      “嗯嗯,我知道,我们还有很充裕的时间来让你适应这个角色,你放心,你会成为这所学校有史以来最棒的‘朱丽叶’!”达芬奇在藤丸立香说完话前拍了下他的肩膀,艳丽的笑容使藤丸立香觉着有点晃眼,他别过脸去,看了看自己的学妹玛修,之后在玛修和达芬奇的双重“攻击”的情况下咬牙坐上了主演的位置。

 

      也许就是扮演的角色与他性别有差,还有身穿女装的困扰,一天下来,藤丸立香与他的共演搭档依然不能良好的入戏。

      “立香,立香......立香,快说你的台词!”

      后方不断传来达芬奇焦急的呼唤,可藤丸立香瞧着面前与他近在咫尺的人却僵硬万分的开不了口。他的腰身正被扮演罗密欧的男性同学轻握着,仅仅是隔着衣服传来的微弱触感,他便已犹如一根木头僵持在了那。对方的脸庞与他相靠得尤其近,纵然全是剧本上写的动作要求,他也无法依照上面的一字一句表演下去。

      从搭档触碰到身体的第一刻起,爱德蒙的声音、模样,甚至是曾经搂抱过自己的感觉都在藤丸立香的脑海里胡乱飞窜,以至于压根是大相庭径的人,他亦会认为那就是爱德蒙本人,就好像他的样貌完完全全覆盖在了同学的身上,或者是他就来到了这里,其实这才是他的“罗密欧”。

      “抱、抱歉。”

      用手轻推搭档示意他放开自己,藤丸立香向达芬奇表达了自己状态不佳,可能今天就这样到此为止了。

      朝窗外瞧了瞧天边的色彩,暖橘的余晖渐渐翻过湛蓝的天色覆盖了长空。包括后勤人员在内,话剧社的多名成员均从早到现在均在学校排练,他们的午餐也是有些随意的解决,想着估计再过不久就有人支撑不住要离开,达芬奇索性解散了今天的练习,但特别嘱咐藤丸立香要赶紧进入到状态里去。

      似乎......并不是进入到状态里就能解决的问题啊......藤丸立香听着达芬奇的叮嘱,心事重重。

 

      这个心事的困扰,直到所有人离开了学校,只剩他一人在教室里思索万千也没解开。

      藤丸立香的心事当然为把搭档当成了爱德蒙的这件事。因这个突发状况的缘故,好几次在排练的时候,他差点将“罗密欧”脱口而出成了“爱德蒙先生”,只是第一个字从口出去了半个音飘在空气里,他就意识到了这点。

      幸亏像这样的错误举动在他的忍耐中没有爆发出去,不然他心想自己定会羞愧至死。

      倚趴在课桌上,藤丸立香继而思虑着事发原因,放置在背包里的手机早些时刻设置成了静音模式还塞进了课桌的抽屉,因此哪怕有无数个电话打进来他都感受不到。直至本该无人再进的教室大门突然敞开,响亮的开门声拉回了藤丸立香的神游状态。

      一霎间,目光所及后即是内心的鼓动叫嚣,像是膨胀发热至了极点欲破开身体跳出。视线里的男人他在一日之内念想了太多回,以是当人真正来到他身前,自唇里吐出的是他想呼喊多次却又不能说的名字。

      “公主殿下,是否要我亲自来接你,你才肯回家?”


tbc.

——————————————————————————

 隔太久回来填坑,都不知道自己写了什么......回头看一遍这文好想重修再来啊(lll¬ω¬)

January
25
2018
 
评论(20)
热度(141)
© 蕶E | Powered by LOFTER